Версия сайта для слабовидящих
Москва, проспект Вернадского, 127
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Лечение недержания мочи у женщин - слинговые (tvt, tot, tvt-o) операции

Все услуги

Недержание мочи у женщин на сегодняшний день является очень серьезной и медицинской, и социальной проблемой.

Согласно статистике недержанием мочи хотя бы время от времени страдает каждая четвертая женщина в мире. Это заболевание более распространено, чем гипертоническая болезнь и сахарный диабет, являющиеся наиболее частыми хроническими заболеваниями. Особенностью недержания мочи является выраженный социальный компонент.

Это заболевание оказывает не столько ухудшение общего состояния здоровья, сколько выраженный психологический дискомфорт и снижение качества жизни. Каждая десятая городская жительница постоянно страдает недержанием мочи. Существенный прирост страдающих данным заболеванием женщин приходится на возраст 50 лет, когда женщина, как правило, является социально активной и сохраняет в целом хорошее здоровье.

ТИПЫ НЕДЕРЖАНИЯ

Недержанием мочи называют любое непроизвольное выделение мочи. Разделяют несколько типов недержания:

  1. Стрессовое
  2. Ургентное
  3. Смешанное

Для стрессового недержания мочи характерно непроизвольное выделение мочи при физическом напряжении, кашле, чихании, смехе, любом повышении внутрибрюшного давления. При этом виде недержания, как правило, частота мочеиспусканий не изменяется, вне физической нагрузки моча удерживается хорошо. Это наиболее распространенный тип недержания.

Ургентное недержание отличается возникновением срочных позывов к мочеиспусканию, которые невозможно отложить. При ургентном недержании мочи такие непреодолимые позывы вынуждают немедленно прервать свою деятельность и посетить туалет. Такие эпизоды могут возникать и ночью.

Смешанное недержание сочетает признаки стрессового и ургентного.

Наиболее часто недержанием мочи страдают женщины. Роды увеличивают риск возникновения недержания примерно в 3 раза. Также способствуют развитию заболевания гинекологические заболевания и операции, заболевания мочевыделительной системы, ожирение, хронические запоры. Довольно часто недержанием мочи страдают близкие родственники по женской линии.

К сожалению, люди, страдающие недержанием мочи, часто не обращаются за помощью к врачам. Многие стесняются говорить с врачом о такой деликатной проблеме, считая, что данная ситуация является отражением нормального процесса старения организма.

Но даже среди тех, кто обратился к врачу, далеко не все получают квалифицированную помощь. В большинстве случаев обращения к различным специалистам лечение недержания не проводится вообще, в ряде случаев, бывает неэффективным. Все это формирует мнение о том, что подобная проблема является неразрешимой, и нет смысла обращаться с ней в медицинские учреждения. К счастью, это не так и с недержанием мочи можно и нужно бороться.

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ НЕДЕРЖАНИЯ

Прежде всего необходимо обратиться к врачу. Данной проблемой могут заниматься как гинекологи, так и урологи. Существует даже отдельное направление – урогинекология, которая занимается лечением недержания мочи у женщин.

Прежде всего на консультации врач определит наличие и тип недержания мочи. Для правильной диагностики необходимо ведение дневника мочеиспускания, который вам предложит врач.

По показаниям также могут проводиться исследование анализов мочи, УЗИ почек и мочевого пузыря, КУДИ (комплексное уродинамическое исследование).

Лечение недержания мочи может быть консервативным и хирургическим.

Консервативное лечение включает коррекцию диеты, контроль за работой кишечника, тренировку мышц тазового дна, тренировку мочевого пузыря (поведенческая терапия), а также различные лекарственные препараты.

Для тренировки мышц тазового дна могут использоваться упражнения Кегеля, занятия для укрепления мышц спины, брюшного пресса.

При тренировке мышц тазового дна восстанавливается мышечный тонус, улучшается замыкательная функция сфинктеров мочевого пузыря и уретры, восстанавливается нормальная периодичность фаз наполнения и опорожнения мочевого пузыря, улучшается кровообращение в органах малого таза, улучшается настроение пациенток.

Особенно эффективна тренировка мышц тазового дна при стрессовом и смешанном недержании мочи.

Для хирургической коррекции стрессового и смешанного недержания мочи в настоящее время наиболее часто используются т.н. слинговые операции, при которых создается «гамак» из различных материалов, подвешивающий уретру (мочеиспускательный канал).

Используются операции TVT ,ТОТ и TVT-O, эффективность которых достигает 93-98%. При значительном растяжении стенок влагалища и их опущении также может проводиться пластика влагалища.

Эта операция восстанавливает нормальные анатомические взаимоотношения органов малого таза и устраняет условия для развития недержания мочи и запоров.


  Перейти на страницу описания услуги >>>


В начало статьи
Предыдущая статья. Пластика малых половых губ (лабиопластика)
Следующая статья. Гимнастика кегеля - упражнения для тренировки мышц тазового дна
Гинекология в клинике доктора Назимовой



В нашей клинике женщины могут пройти всестороннее обследование, получить консультацию гинеколога, а также консервативное и оперативное лечение гинекологических заболеваний.


У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК?!

Если вы мечтаете о ребенке, но у вас не получается забеременеть, мы выясним причину, проведем лечение бесплодия. Также мы работаем со сложными случаями невынашивания беременности, и вы можете не сомневаться, у вас получится забеременеть, а мы вам в этом поможем.

Сделать УЗИ плода, диагностировать бесплодие и назначить программу его лечения, помочь в подготовке к беременности, наблюдать и сопровождать беременность – это далеко не полный перечень наших услуг в области гинекологии.


УЗНАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

Если вас беспокоит проблема, связанная с гинекологией, не откладывайте визит к врачу! Гинекологические заболевания в начальной стадии часто протекают незаметно, без болей и ярко выраженных симптомов.

Все мы знаем, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. А если оно уже началось, то чем раньше мы начнем лечение, тем легче оно пройдет, и тем меньший вред организму успеет нанести болезнь. Чтобы точно определить проблему – наша клиника проводит гинекологические диагностические исследования, такие как биопсия шейки матки и эндометрия, цитологическое исследование мазков с шейки матки, PAP-мазок, исследование микрофлоры (Фемофлор, бакпосев, мазок на флору), гистероскопия, ультразвуковое исследование и другие.

В нашей клинике также можно провести установку и удаление ВМК (внутриматочного контрацептива), сделать биопсию и гинекологическое УЗИ, определить проходимость маточных труб.


ЕСТЬ ПРОБЛЕМА – ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Клиника доктора Назимовой – это не только гинекология в классическом понимании этого слова. Наши специалисты помогают решить ряд более деликатных и интимных проблем. В нашей клинике есть все необходимые специалисты и самое современное оборудование для проведения эстетических операций, таких как пластика половых губ и влагалища, лазерное омоложение и контурная пластика влагалища и вульвы. Мы делаем также операции по восстановлению девственности и, если есть показания, по ее устранению хирургическим путем (дефлорация).

Кроме эстетических хирургических услуг, мы предлагаем и гинекологические операции. Удалить кондиломы, липому или атерому, полип цервикального канала (шейки матки) и эндометрия, а также выполнить марсупиализацию кисты бартолиновой железы или выскабливание полости матки – все это можно сделать у нас.


БОЛЕТЬ НЕ МОДНО!

Заболевания шейки матки обычно протекают без симптомов, но даже при установлении диагноза женщины зачастую игнорируют проблему и откладывают визит к врачу. Это может быть опасно для здоровья, а в некоторых случаях даже может угрожать их жизни. Наши специалисты диагностируют и успешно проводят лечение всех заболеваний шейки матки от эрозии до дисплазии. Мы знаем, как победить заболевания, вызванные ВПЧ и как предотвратить их появление (у нас вы можете сделать прививку от ВПЧ).

Если вы заподозрили у себя такую неприятность как половая инфекция – немедленно обратитесь к врачу. Опытный доктор не только поставит точный диагноз, но и назначит эффективную схему лечения. Гарднереллез, генитальный герпес, гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз – все эти и многие другие инфекции успешно лечатся нашими специалистами.

Мы готовы провести точное и информативное обследование, выявить существующие проблемы, назначить правильное лечение и сделать все, чтобы вернуть вам здоровье.

Не стоит оставаться с проблемами здоровья один на один, помните, что есть специалисты, которым вы можете доверить такой важный момент как забота о себе.

Клиника доктора Назимовой – это коллектив внимательных профи, которые приложат максимум усилий, чтобы вы были здоровы!


Врачи-гинекологи
загрузка карты...