Версия сайта для слабовидящих
Москва, проспект Вернадского, 127
Ежедневно с 9:00 до 21:00

Консультация гинеколога: первый визит

Все услуги

Первую статью я решила посвятить именно этому вопросу, а именно - первому визиту к врачу-гинекологу.

Возможно, кто-то скажет, что говорить тут не о чем, но мне кажется совсем иначе. Ведь недаром говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Думаю, каждая из нас помнит свой самый первый раз, свои переживания по этому поводу. Как это будет, будет ли мне больно? И именно этот первый раз зачастую определяет наше отношение к врачам гинекологам на всю нашу жизнь. Сколько раз приходилось видеть женщин, которые на приеме явно чувствуют себя не в своей тарелке. А при дальнейшем общении эти пациентки, как правило, рассказывают о своем неудачном знакомстве с врачом гинекологом, и о том, что теперь они на прием пойдут, только если уже совсем невмоготу. Отсюда запущенные хронические заболевания, незапланированные беременности и т.д.

А ведь все не так страшно. На самом деле, рядовой визит к гинекологу не должен быть неприятным как психологически, так и физически. Понятно, что поход к врачу всегда для человека довольно серьезное мероприятие, но это не должно быть стрессом.

Поэтому мне хотелось бы обратиться к нашим будущим пациенткам, а, возможно, и к их мамам. Отнеситесь к этому событию серьезно. Сейчас есть возможность выбора врача. Расспросите своих знакомых, может быть, Вам посоветуют внимательного, чуткого врача, который убедит Вас или Вашу дочь в том, что гинеколога не надо бояться, ему нужно доверять.

А теперь несколько слов о том, что будет происходить во время консультации гинеколога.
Если Вы обратились к врачу в связи с возникшими у Вас проблемами, то в первую очередь, нужно будет подробно рассказать обо всем, что Вас беспокоит. Не нужно стесняться, никакая болезнь не может осуждаться врачом, к которому Вы пришли за помощью. Затем врач расспросит Вас о состоянии здоровья, перенесенных заболеваниях, возможных операциях. После этого, если у Вас уже начались менструации, нужно будет рассказать, в каком возрасте была первая менструация, регулярно ли они приходят, и, обязательно, когда началась последняя перед визитом к врачу менструация. Этот вопрос мы задаем всегда, и не так много женщин, которые могут точно на него ответить. Поэтому, очень хорошо, если женщина ведет менструальный календарь, на котором отмечает точную дату начала каждой менструации. При многих заболеваниях такой календарь может дать важную информацию для постановки диагноза.

После выяснения всех этих деталей, как правило, осматриваются молочные железы пациентки, а затем Вам предложат раздеться ниже пояса и пройти к гинекологическому креслу. В идеале, врач, зная, что это ваш первый опыт, сам расскажет Вам как на нем правильно устроиться. Но, я думаю, все мы слышали анекдоты о том, каким образом некоторые дамы решали эту проблему. И это действительно не так уж и редко. Поэтому хочу, чтобы вы заранее «познакомились» с этим креслом. Они бывают самые разные, но суть одна и та же. Это действительно кресло, на которое нужно сесть, а ноги нужно широко развести так, чтобы подколенная ямка пришлась точно на полукольца, торчащие из сидения. Затем нужно съехать на край кресла и постараться расслабиться. Так вам будет легче. Обычно при осмотре врач берет мазки специальной палочкой из мочеиспускательного канала, затем, если Вы уже живете половой жизнью, во влагалище вводится инструмент, называемый зеркалом. Он бывает разных размеров, который подбирается для каждой женщины индивидуально, так что больно не будет. С помощью этого инструмента врач осмотрит влагалище и шейку матки(см. Анатомия женщины - строение женских половых органов), возьмет мазки. И в заключение будет проведено внутреннее исследование, при котором два пальца вводятся во влагалище, а вторая рука ощупывает внутренние органы через живот. И опять ничего страшного! Если же вы не живете половой жизнью, то, при необходимости, осмотр производится через прямую кишку, а мазки берутся без помощи зеркала. Вот и все. А потом доктор даст вам свои рекомендации и для вас начнется новый этап жизни, в котором мы, гинекологи, будем рядом постоянно. Если Вас ничего не беспокоит, очень рекомендуется 1 раз в полгода прийти на профилактический осмотр, сдать необходимые анализы, получить рекомендации по вопросам контрацепции, а дальше и по вопросам планирования беременности. Но это уже совсем другая история.

Почти анекдот:

Во время работы в консультации у меня был интересный случай. К нам на прием часто приводили студентов-медиков, чтобы они на практике увидели то, о чем читали в учебниках. И вот однажды со мной на приеме сидел юноша. Надо сказать, что это случается очень редко, они обычно стараются от этого мероприятия улизнуть. Работы у нас в тот день было мало, так как пациентки почти все отказались от осмотра, и вот ближе к вечеру, он поделился со мной своей давней мечтой. Оказывается, ему очень хочется посидеть на гинекологическом кресле, чтобы понять, что чувствует женщина на приеме у гинеколога. Я не могла ему отказать. Он тут же влез на кресло, устроился там, посидел пару минут. После чего сказал, что очень доволен. Кресло очень удобное, все очень хорошо продумано, и нам, женщинам, там, должно быть, очень здорово. Так что, милые дамы, нам грех жаловаться.

В начало статьи
Предыдущая статья. Планирование беременности
Следующая статья. Анатомия женщины (строение женских половых органов)
Гинекология в клинике доктора Назимовой



В нашей клинике женщины могут пройти всестороннее обследование, получить консультацию гинеколога, а также консервативное и оперативное лечение гинекологических заболеваний.


У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК?!

Если вы мечтаете о ребенке, но у вас не получается забеременеть, мы выясним причину, проведем лечение бесплодия. Также мы работаем со сложными случаями невынашивания беременности, и вы можете не сомневаться, у вас получится забеременеть, а мы вам в этом поможем.

Сделать УЗИ плода, диагностировать бесплодие и назначить программу его лечения, помочь в подготовке к беременности, наблюдать и сопровождать беременность – это далеко не полный перечень наших услуг в области гинекологии.


УЗНАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

Если вас беспокоит проблема, связанная с гинекологией, не откладывайте визит к врачу! Гинекологические заболевания в начальной стадии часто протекают незаметно, без болей и ярко выраженных симптомов.

Все мы знаем, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. А если оно уже началось, то чем раньше мы начнем лечение, тем легче оно пройдет, и тем меньший вред организму успеет нанести болезнь. Чтобы точно определить проблему – наша клиника проводит гинекологические диагностические исследования, такие как биопсия шейки матки и эндометрия, цитологическое исследование мазков с шейки матки, PAP-мазок, исследование микрофлоры (Фемофлор, бакпосев, мазок на флору), гистероскопия, ультразвуковое исследование и другие.

В нашей клинике также можно провести установку и удаление ВМК (внутриматочного контрацептива), сделать биопсию и гинекологическое УЗИ, определить проходимость маточных труб.


ЕСТЬ ПРОБЛЕМА – ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Клиника доктора Назимовой – это не только гинекология в классическом понимании этого слова. Наши специалисты помогают решить ряд более деликатных и интимных проблем. В нашей клинике есть все необходимые специалисты и самое современное оборудование для проведения эстетических операций, таких как пластика половых губ и влагалища, лазерное омоложение и контурная пластика влагалища и вульвы. Мы делаем также операции по восстановлению девственности и, если есть показания, по ее устранению хирургическим путем (дефлорация).

Кроме эстетических хирургических услуг, мы предлагаем и гинекологические операции. Удалить кондиломы, липому или атерому, полип цервикального канала (шейки матки) и эндометрия, а также выполнить марсупиализацию кисты бартолиновой железы или выскабливание полости матки – все это можно сделать у нас.


БОЛЕТЬ НЕ МОДНО!

Заболевания шейки матки обычно протекают без симптомов, но даже при установлении диагноза женщины зачастую игнорируют проблему и откладывают визит к врачу. Это может быть опасно для здоровья, а в некоторых случаях даже может угрожать их жизни. Наши специалисты диагностируют и успешно проводят лечение всех заболеваний шейки матки от эрозии до дисплазии. Мы знаем, как победить заболевания, вызванные ВПЧ и как предотвратить их появление (у нас вы можете сделать прививку от ВПЧ).

Если вы заподозрили у себя такую неприятность как половая инфекция – немедленно обратитесь к врачу. Опытный доктор не только поставит точный диагноз, но и назначит эффективную схему лечения. Гарднереллез, генитальный герпес, гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз – все эти и многие другие инфекции успешно лечатся нашими специалистами.

Мы готовы провести точное и информативное обследование, выявить существующие проблемы, назначить правильное лечение и сделать все, чтобы вернуть вам здоровье.

Не стоит оставаться с проблемами здоровья один на один, помните, что есть специалисты, которым вы можете доверить такой важный момент как забота о себе.

Клиника доктора Назимовой – это коллектив внимательных профи, которые приложат максимум усилий, чтобы вы были здоровы!


Врачи-гинекологи
загрузка карты...