Женская репродуктивная система. Менструальный цикл. Календарный метод контрацепции.
Фрагмент с участием врача гинеколога высшей категории Назимовой Евгении Михайловны
Кардиотокография (КТГ) – это метод синхронного исследования сердечной деятельности плода и тонуса матки с получением графического изображения на специальной ленте.
Проводится оно обычно, начиная с 32-й недели беременности, поскольку именно на этом сроке возникает взаимосвязь между частотой сердечных сокращений (ЧСС) и функциональным состоянием плода. Кардиотокография абсолютно безопасна и может проводиться несколько раз в течение беременности.
Данный метод позволяет выявить нарушение состояние плода, обвитие пуповины, степень и длительность гипоксии(кислородного голодания). Это помогает врачу правильно подготовить беременную к родам, выбрать вариант родоразрешения. Кроме того выявление кислородного голодания плода позволит предупредить такие негативные последствия, как:
Проведение КТГ во время беременности показано при:
Во время проведения кардиотокографии беременная лежит на боку или полусидит для предупреждения сдавливания нижней полой вены, которое может приводить к нарушению кровоснабжения, ухудшению состояния беременной, снижению давления и изменению пульса. Если возникнет необходимость изменить положение тела (неудобная поза, плохое самочувствие или малыш повернулся), исследование приостанавливается, а на приборе включается пауза. Затем продолжают регистрацию сигналов
Данный вид исследования проводится в течение 40-90 минут, что обусловлено периодами активности (бодрствования) и сна плода. Если ребенок по истечении 40 минут заснул и при этом его состояние не соответствует норме, процедуру продлевают. Для того, чтобы разбудить малыша, можно съесть сладкое или поменять положение тела.
Проведение кардиотокографии в нашей клинике осуществляется с помощью современного аппарата способного точно определить малейшие отклонения в состоянии плода.
Если у вас есть показания для проведения КТГ необходимо прибегнуть к такому исследованию. Это позволит родить здорового малыша, а в некоторых случаях – спасти ему жизнь.
Наименование услуги | Цена со скидкой (руб) | Цена (руб) |
---|---|---|
Кардиотокография (КТГ) | 1800 |
Женская репродуктивная система. Менструальный цикл. Календарный метод контрацепции.
Фрагмент с участием врача гинеколога высшей категории Назимовой Евгении Михайловны
Барьерная контрацепция (обзор методов и препаратов)
Фрагмент с участием врача гинеколога высшей категории Назимовой Евгении Михайловны
Что называется менструальным циклом? Как подсчитать его длительность? Какие процессы происходят в Вашем организме в течение менструального цикла в норме? Что такое овуляция? На все эти вопросы Вы найдете ответы в статье. Кроме того, Вы узнаете, какие гормоны «виноваты» в некоторых состояниях, сопровождающих определенные дни цикла.
Одним из способов решения проблемы отсутствия сексуального влечение у женщин, является процедура увеличения объема (или аугментация) точки «G». Также пациенты, сделавшие эту процедуру, отмечают усиление ощущений во время интимной близости, причем у обоих партнеров.
Некоторое время назад этот диагноз звучал почти как приговор. За последнее время медицине удалось значительно продвинуться в области репродуктивных технологий и подарить счастье материнства многим женщинам, у которых еще несколько лет назад не было ни одного шанса. Но, как это ни парадоксально, сегодня проблема бесплодия актуальна как никогда. Связано это с тем, что количество бесплодных пар неуклонно растет год от года. Часто бывает так, что сначала люди не готовы родить ребенка по разным причинам, а когда приходит время, оказывается, что состояние здоровья не позволяет им сделать это.
Бесплодие – очень серьезный диагноз, для его преодоления нужно, как правило, Ваше большое желание длительно и тесно сотрудничать с Вашим доктором, не отчаиваться, если что-то не получается и твердо верить в успех во что бы то ни стало. Возможностей современная медицина предлагает множество. Что делать, если у Вас никак не получается забеременеть, читайте в статье.
В настоящее время существует множество заболеваний, передающихся половым путем. К ним относятся ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, половой герпес, цитомегаловирус, вирус папилломы человека, гонорея, трихомониаз, гарднереллез, молочница и др. Все они, как видно из названия, объединены в эту группу по способу передачи. Кроме того, многие из половых инфекций способны поражать половые органы как мужчины, так и женщины, вызывая различные заболевания. Вы узнаете, какие проблемы могут вызвать те или иные заболевания, что будет, если их не лечить. Надеюсь, после прочтения Вы более внимательно будете относиться к этой проблеме и сохраните здоровье на долгие годы.
В настоящее время необходимость планировать беременность уже никем не оспаривается. Планирование беременности необходимо для того, чтобы попытаться выявить те проблемы, которые могут оказать влияние либо на течение беременности и развитие плода, либо на здоровье женщины в условиях развития беременности. Конечно, план обследования при планировании беременности индивидуален и зависит от многих факторов: возраста женщины, состояния ее здоровья, в том числе и в половой сфере, а также наличия или отсутствия у нее ранее беременностей и родов. Но есть обследования, которые можно рекомендовать провести всем женщинам перед тем, как она забеременеет.
2006 №11
Читать далее >