Версия сайта для слабовидящих
Москва, проспект Вернадского, 127
Ежедневно с 9:00 до 21:00

2009 №2

Все услуги

Статья опубликована в журнале «Планета женщины» №2 за Февраль 2009 г.

К лекарствам в пластырях многие относятся с недоверием. И напрасно! Это современный метод приема медикаментов. Лекарственные пластыри не менее эффективны, чем таблетки, и при этом не нагружают желудок и печень.

Гормональные пластыри - действуют как контрацептивные или противозачаточные, смягчают симптомы менопаузы.
Пластыри -  удобный способ контрацепции. Достаточно вспомнить о них 3 раза в месяц. Сначала пластырь нужно приклеить в первый день менструации. Поместить его вы можете на ягодицу, живот, внутреннюю часть плеча или верхнюю часть бедра. Гормональные противозачаточные пластыри следует менять каждые 7 дней. Через 3 недели нужно снять пластырь и сделать недельный перерыв, во время которого появляется кровотечение. После семидневного перерыва снова приклейте контрацептивный пластырь. Если в процессе ношения он отклеится, наклейте его опять или замените на новый. Противозачаточные пластыри не так вредны для здоровья, как таблетки, поскольку меньше нагружают печень. Однако ими не могут пользоваться женщины, которым противопоказаны гормоны, а также страдающие ожирением. У пластырей есть и недостатки: они могут приводить к раздражению кожи, быстро пачкаются и стоят дороже таблеток. Многие женщины пользуются пластырями при заместительной гормональной терапии. Пластыри освобождают естественные эстрогены, идентичные тем, которые производятся в яичниках. Доза поступающего лекарства стабильна, что хорошо защищает от симптомов климакса. Пластырь содержит меньшее количество гормонов, чем таблетки. Наклеивать его следует 1 раз в неделю, каждый раз меняя место.

В аптеках многие лекарства в пластырях продаются без рецепта: от мигрени, антиникотиновые, против прыщей. Но есть и такие, которые должен прописать врач, например противозачаточные. Действие лекарства в виде пластыря отличается от таблетки тем, что содержащееся в нем вещество не проходит непосредственно через пищеварительный тракт и печень. Оно проникает через кожу в кровь. Поэтому лекарство в таком виде могут принимать люди, страдающие болезнями желудка и кишечника или печеночной недостаточностью, а также те, кто по причине болезни вынуждены принимать большое количество лекарств.

То, что пищеварительный тракт не участвует в процессе «доставки» лекарства в организм, позволяет использовать меньшую дозу препарата, а терапия столь же эффективна, как если бы мы принимали обычную таблетку.
Гормональный пластырь наклеивается на сухую здоровую кожу (без болячек и царапин). Лучше всего приклеить его на участок, который не будет контактировать с предметами гардероба (бретельками или поясом). Пластырь должен хорошо прилегать к коже, особенно по краям. Клей, которым крепятся такие пластыри, сильный, поэтому в них можно мыться, посещать бассейн. Врачи рекомендуют каждый следующий гормональный противозачаточный пластырь наклеивать на новое место. Иногда под пластырем может появляться покраснение, кожа начинает чесаться. Это может быть проявлением аллергической реакции. В любом случае необходимо проконсультироваться с терапевтом и сходить к дерматологу.

В начало статьи
Предыдущий раздел статьи.
Следующий раздел статьи.
Гинекология в клинике доктора Назимовой



В нашей клинике женщины могут пройти всестороннее обследование, получить консультацию гинеколога, а также консервативное и оперативное лечение гинекологических заболеваний.


У ВАС БУДЕТ РЕБЕНОК?!

Если вы мечтаете о ребенке, но у вас не получается забеременеть, мы выясним причину, проведем лечение бесплодия. Также мы работаем со сложными случаями невынашивания беременности, и вы можете не сомневаться, у вас получится забеременеть, а мы вам в этом поможем.

Сделать УЗИ плода, диагностировать бесплодие и назначить программу его лечения, помочь в подготовке к беременности, наблюдать и сопровождать беременность – это далеко не полный перечень наших услуг в области гинекологии.


УЗНАТЬ И ПОБЕДИТЬ!

Если вас беспокоит проблема, связанная с гинекологией, не откладывайте визит к врачу! Гинекологические заболевания в начальной стадии часто протекают незаметно, без болей и ярко выраженных симптомов.

Все мы знаем, что заболевание легче предупредить, чем вылечить. А если оно уже началось, то чем раньше мы начнем лечение, тем легче оно пройдет, и тем меньший вред организму успеет нанести болезнь. Чтобы точно определить проблему – наша клиника проводит гинекологические диагностические исследования, такие как биопсия шейки матки и эндометрия, цитологическое исследование мазков с шейки матки, PAP-мазок, исследование микрофлоры (Фемофлор, бакпосев, мазок на флору), гистероскопия, ультразвуковое исследование и другие.

В нашей клинике также можно провести установку и удаление ВМК (внутриматочного контрацептива), сделать биопсию и гинекологическое УЗИ, определить проходимость маточных труб.


ЕСТЬ ПРОБЛЕМА – ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!

Клиника доктора Назимовой – это не только гинекология в классическом понимании этого слова. Наши специалисты помогают решить ряд более деликатных и интимных проблем. В нашей клинике есть все необходимые специалисты и самое современное оборудование для проведения эстетических операций, таких как пластика половых губ и влагалища, лазерное омоложение и контурная пластика влагалища и вульвы. Мы делаем также операции по восстановлению девственности и, если есть показания, по ее устранению хирургическим путем (дефлорация).

Кроме эстетических хирургических услуг, мы предлагаем и гинекологические операции. Удалить кондиломы, липому или атерому, полип цервикального канала (шейки матки) и эндометрия, а также выполнить марсупиализацию кисты бартолиновой железы или выскабливание полости матки – все это можно сделать у нас.


БОЛЕТЬ НЕ МОДНО!

Заболевания шейки матки обычно протекают без симптомов, но даже при установлении диагноза женщины зачастую игнорируют проблему и откладывают визит к врачу. Это может быть опасно для здоровья, а в некоторых случаях даже может угрожать их жизни. Наши специалисты диагностируют и успешно проводят лечение всех заболеваний шейки матки от эрозии до дисплазии. Мы знаем, как победить заболевания, вызванные ВПЧ и как предотвратить их появление (у нас вы можете сделать прививку от ВПЧ).

Если вы заподозрили у себя такую неприятность как половая инфекция – немедленно обратитесь к врачу. Опытный доктор не только поставит точный диагноз, но и назначит эффективную схему лечения. Гарднереллез, генитальный герпес, гонорея, уреаплазмоз, хламидиоз – все эти и многие другие инфекции успешно лечатся нашими специалистами.

Мы готовы провести точное и информативное обследование, выявить существующие проблемы, назначить правильное лечение и сделать все, чтобы вернуть вам здоровье.

Не стоит оставаться с проблемами здоровья один на один, помните, что есть специалисты, которым вы можете доверить такой важный момент как забота о себе.

Клиника доктора Назимовой – это коллектив внимательных профи, которые приложат максимум усилий, чтобы вы были здоровы!


загрузка карты...